Зеленский не слушал США и не готовился к войне с Россией

Как сообщает “Правда.ру”, президент Украины Владимир Зеленский в интервью телеканалу NOS признался, что не послушал советов Вашингтона рыть окопы и эвакуировать людей, потому что будет война с Россией.

По словам Зеленского, в США это ему советовали еще год назад, но он, как “крепкий хозяйственник”, не согласился с этими рекомендациями, потому что не хотел паники в стране. Кроме того, такая подготовка ударила бы по финансовой системе Украины. Как заявил Зеленский, он теперь хорошо понимает, как бы это было, потому что сейчас дефицит украинского бюджета составляет 5 миллиардов долларов в месяц.

Тут Зеленский явно лукавит, потому что за 8 лет ВСУ нарыли столько окопов на Донбассе, что боевиков оттуда впору дустом выводить. Да и эвакуацией населения после 24 февраля украинские власти не морочились, бросив на произвол судьбы даже иностранных граждан, не говоря уже об украинских.

Также Зеленский рассказал, что Запад ему не раз предлагал немедленно уехать из Украины после начала российского вторжения, чтобы не подвергать опасности свою жизнь, но он отказался. Родители Зеленского, как сообщалось ранее, сейчас живут в Израиле, в особняке стоимостью 8 миллионов долларов под круглосуточной охраной бывших британских спецназовцев.