Обстрелы в днр сегодня за последний час — свежие новости с видео

ВСУ обстреляли Ворошиловский район Донецка из «Градов»

Представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня заявило, что украинские войска выпустили 40 снарядов из «Градов» по Донецку.

«Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению: 21:05 — населённый пункт Тоненькое — город Донецк (Ворошиловский район): выпущено 40 ракет из БМ-21 «Град» — говорится в заявлении представительства в Telegram.

При обстреле Донецка со стороны ВСУ пострадали десять человек

В результате обстрела Донецка со стороны Вооруженных сил Украины (ВСУ) ранения получили десять человек, сообщил Штаб территориальной обороны ДНР.

Напомним, в субботу вечером в Донецке прогремели взрывы. Как сообщило представительство Донецкой народной республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), украинские войска обстреляли Ворошиловский район Донецка из ракетной системы залпового огня (РСЗО) БМ-21 «Град». Кроме того, в субботу днем украинские силовики выпустили по Петровскому району Донецка 25 ракет из РСЗО «Град» и 20 снарядов калибром 122 миллиметра.

ВСУ продолжает обстреливать жилые кварталы Донецка — новости последнего часа из ДНР

В результате продолжающихся обстрелов Донецка со стороны ВСУ в центре города загорелись жилые дома и автомобили, сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«По оперативной линии СЦКК ДНР поступила информация о повреждениях в результате обстрелов вооруженных формирований Украины города Донецка по адресам бульвар Школьный, 22, 6 «а» зафиксировано возгорание автомобилей, бульвар Школьный, 7 — возгорание многоквартирного жилого дома, ул. Генерала Антонова, 9 — возгорание многоквартирного жилого дома», — приводит ТАСС сообщении СЦКК.

По информации штаба территориальной обороны ДНР, при обстреле ВСУ территории Донецка ранения получили не менее 10 человек.

Кроме того, под обстрелом ВСУ оказался поселок Лидиевка Кировского района Донецка. «Пробит газопровод большого давления. Информация уточняется», — сообщил глава администрации Донецка Алексей Кулемзин в Telegram-канале.

Как минимум пять человек погибли в результате последних обстрелов ДНР со стороны ВСУ

Представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщило, что как минимум пять человек погибли в результате последних обстрелов республики со стороны ВСУ.

«В течение 4 июня 2022 года по оперативным линиям СЦКК ДНР поступила информация о пяти погибших и 20 раненых гражданских лицах в результате обстрелов населённых пунктов республики», — говорится в заявлении представительства в Telegram.

Уточняется, что трое человек погибли в Петровском районе Донецка, а двое — в Ясиноватском районе города.

Вечером 4 июня представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщило об обстреле Кировского и Ворошиловского районов Донецка военными ВСУ. Обстрелы осуществлялись из «Градов». Позднее поступила информация о новых обстрелах разных районов Донецка из «Градов».

Украинские военные обстреляли Пантелеймоновку в ДНР

Украинские вооружённые формирования выпустили восемь снарядов калибром 122 мм по населённому пункту Пантелеймоновка в ДНР.
Об этом сообщает представительство ДНР в совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня в Telegram-канале.

«22:45 — населённый пункт Новгородское — населённый пункт Пантелеймоновка: выпущено восемь снарядов калибром 122 мм» — говорится в заявлении. Ранее представительство ДНР в СЦКК сообщило о пяти погибших в Донецкой Народной Республике в результате обстрелов ВСУ 4 июня.