Мариуполь сегодня новости последнего часа карта боевых действий

В ДНР сообщили о гибели военных ВСУ при попытке подрыва складов на «Азовстали»

Шесть украинских военных погибли на «Азовстали» в Мариуполе, пытаясь взорвать склады с боеприпасами после того как большая часть бойцов покинула завод и сложила оружие.

Об этом в эфире «Соловьев Live» сообщил глава Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин. Он пояснил, что после того как с территории завода вышла основная часть солдат, кто-то отдал команду взорвать арсеналы.

Это было сделано наспех, команда была отдана очень криво. В итоге шесть человек погибли сразу, еще четверо получили достаточно серьезные ранения. Для чего это? Вообще непонятно — Денис Пушилин глава ДНР.

Также Пушилин не исключил, что на заводе все еще могут оставаться украинские военнослужащие. По его словам, там оставалось достаточное количество продуктов питания, воды и боекомплектов. «Проводится тщательная проверка каждого помещения, каждого закоулка, поэтому даже если кто-то остался, он будет выявлен» — заключил он.

Пушилин допустил нахождение украинских военных на «Азовстали»

Глава Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин допустил нахождение украинских военных на «Азовстали». Об этом он сообщил в эфире «Соловьев Live», передает РИА Новости.

«Конечно, мы этого не исключаем, что там может кто-то попытаться спрятаться», — сказал Пушилин. По его словам, там оставалось достаточное количество продуктов питания, воды и боекомплектов. При этом в последние дни украинским военным не хватало медикаментов. «Если кто-то решил остаться, мы этого не исключаем. Проводится тщательная проверка каждого помещения, каждого закоулка, поэтому даже если кто-то остался, он будет выявлен. Я в этом не сомневаюсь», — заключил он.

В этой же беседе Денис Пушилин рассказал, что, по предварительной информации, среди взятых в плен с завода «Азовсталь» в Мариуполе есть иностранцы. Кроме того, 6 украинских военных погибли при попытке взорвать склады с боеприпасами перед сдачей в плен.

Кадыров рассказал о штурме украинских укреплений в районе Камышевахи

Бойцы чеченских подразделений начали атаку укреплений украинских военных в районе населенного пункта Камышевахи Луганской Народной Республики (ЛНР). Об этом рассказал глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале.

Он предупредил, что штурм Камышевахи сопряжен с некоторым риском для мирного населения. Глава российского региона пояснил, что украинские военные используют мирных жителей в качестве живого щита. По его словам, огневые точки выбраны в школе и в частных секторах. Также Кадыров обратил внимание на «обширную лесополосу за населенным пунктом, где расположены артиллерийские установки противника».

В то же время глава Чечни выразил уверенность, что «поставленные задачи будут выполнены оперативно и четко». Ранее Рамзан Кадыров оценил сдавшихся в плен бойцов с «Азовстали». Он заявил, что у сдавшихся в плен украинских бойцов с завода «Азовсталь» в Мариуполе нет духа и идеи.

Челябинская область поможет восстановить крыши и окна в ДНР

Челябинская область поможет восстановить кровлю и остекление в городе Ясиноватая Донецкой народной республики (ДНР). Об этом порталу URA.RU рассказал депутат Госдумы от Челябинской области Олег Голиков, который на днях вернулся из ДНР после гуманитарной миссии, где стал одним из федеральных кураторов по оказанию помощи жителям.

«Линия фронта находится неподалеку от Ясиноватой, в городе регулярно рвутся снаряды, разрушены крыши, выбиты стекла. Армия противников нацеливает удары на объекты ЖКХ, поэтому здесь перебои со светом и с водой. Порывы восстанавливают под артобстрелами. Еду местные жители готовят на кострах, также работают пункты горячего питания, где всем желающим раздают одежду, канцелярию и прессу» — добавляет Голиков.

По словам парламентария, в результате общения с главой Ясиноватой Дмитрием Шевченко было определено, что, в первую очередь, жителям необходимы окна и шифер. В ближайшее время с производителями стекла и кровельных материалов Челябинской области начнутся переговоры, в рамках которых будет принято решение, в каком виде можно быстрее оказать эту помощь — привезти стройматериалы из России или приобрести в ДНР.

«Из-за возраста мне уже нельзя принимать участие в военных действиях, но я могу оказывать помощь жителям пострадавших городов. На днях мы вернулись после гуманитарной миссии, отвезли в Мариуполь и Ясиноватую шесть фур с продуктами питания и канцтоварами, а также защиту и шлемы нашим бойцам.