Карта боевых действий в Донбассе на сегодня события последние

Силы ДНР за сутки уничтожили 39 украинских боевиков

Силы Народной милиции Донецкой Народной Республики за сутки уничтожили 39 украинских боевиков, сообщили 24 мая в ведомстве. «За прошедшие сутки наши военнослужащие уничтожили 39 украинских националистов, 12 огневых точек, два танка, командно-штабную машину и три бронированных машины. Захватили одну БПМ, зенитную установку ЗУ-30 и два бронетранспортера», — сообщили в телеграм-канале ведомства.

Восстановлением ЛНР и ДНР займутся крупные девелоперы

Крупнейшие российские девелоперы с большими финансовыми возможностями и способностью к быстрой релокации и масштабированию бизнеса будут первыми претендовать на участие в работах по восстановлению Луганской Народной Республики (ЛНР) и Донецкой Народной Республике (ДНР). Об этом «Известиям» заявил член комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Александр Якубовский в среду, 25 мая.

Но также для участия в этой работе необходимо привлекать устойчивых региональных застройщиков, готовых к этому, оставив для них определенную нишу, полагает депутат.

«Речь идет в первую очередь о людях, которые долгие годы жили под огнем киевского режима, и это государственная задача, обеспечить восстановление разрушенной инфраструктуры, дать гражданам ДНР и ЛНР возможность жить в комфортных и безопасных городах», — сказал парламентарий.

Силы ДНР и ЛНР взяли под полный контроль 219 населённых пунктов на территории ДНР

Штаб территориальной обороны Донецкой Народной Республики заявил, что силы ДНР и ЛНР освободили и взяли под полный контроль 219 населённых пунктов на территории республики.

«По состоянию на 25 мая 2022 года на территории Донецкой Народной Республики группировка войск ДНР и ЛНР при огневой поддержке ВС России освободила и установила полный контроль над 219 населёнными пунктами, включая Луганское (Артёмовский район) и Светлодарск», — говорится в заявлении штаба в Telegram.

Ранее посол ЛНР в России Родион Мирошник заявил, что оборона украинских силовиков в Донбассе, в частности на Светлодарской дуге, была «взломана».

Басурин заявил, что силы ДНР намерены блокировать Авдеевку

Военнослужащие ДНР не собираются заходить в Авдеевку. Они намерены перекрыть дороги в этом населенном пункте и начать переговоры. Об этом сообщил официальный представитель Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

Он опроверг заход сил коалиции в Авдеевку, которым пугают местных жителей и весь мир украинские представители. Он назвал проблемой Авдеевки завод «Коксохим», один из крупнейших химических производителей Европы.

С его территории украинцы обстреливают Донецк и Ясиноватую в надежде на ответный огонь и разрушения на заводе. Однако полученный в Мариуполе и Рубежном опыт подсказывает перекрыть логистику и только после этого приступить к «беседам».

Ранее российские эксперты спрогнозировали, что Северодонецкая группировка ВСУ и Авдеевский укрепрайон будут окружены так же, как боевики в Мариуполе. Им не останется ничего другого, кроме сдачи в плен.

Донбасс карта боевых действий на сегодня видео с фронта на 25 мая

Пушилин заявил, что до освобождения Красного Лимана остались считанные дни — более половины территории Красного Лимана уже под контролем сил ДНР, заявил глава республики Денис Пушилин.

«Наши подразделения уже зашли и проводят зачистку в черте города, поэтому, я думаю, остались считанные дни (до того. — Прим. ред.), когда можно считать Красный Лиман освобожденным населенным пунктом», — сказал он в эфире «Россия 24».

Пушилин считает, что операция по освобождению ДНР пойдет быстрее

Продвижение сил ДНР после «капитуляции националистического батальона «Азов» пойдет быстрее, заявил в интервью РИА Новости глава республики Денис Пушилин.
«Дальнейшее продвижение будет идти быстрее.

Противник понимает также, что если украинский режим предал, скажем так, распиаренные и хорошо подготовленные «Азов» и тех, кто был рядом с ним, то что говорить про обычные подразделения, у которых нет ни имён, ни фамилий», — сказал собеседник агентства. По его словам, украинские силовики стали чаще отступать с позиций, либо попадать в плен.

Народная милиция ЛНР заявила об оперативном окружении Северодонецка

Подразделения Народной милиции Луганской Народной Республики взяли в оперативное окружение город Северодонецк, заявил подполковник оборонного ведомства ЛНР Андрей Марочко в эфире Первого канала.

«Мы действительно с трех сторон уже плотно закрыли данный населенный пункт. Перемещение из Северодонецка осуществляется по единственному мосту, который также под нашим огневым контролем. Поэтому сейчас уже можно говорить, что город Северодонецк находится в оперативном окружении», — пояснил военнослужащий.

Как сообщил утром 25 мая посол ЛНР в России Родион Мирошник, союзные силы Донецкой и Луганской народных республик и российской армии взяли под полный огневой контроль часть стратегической трассы Лисичанск — Артемовск. Это сделало практически невозможным ротацию украинских войск и подвоз боеприпасов в Северодонецк и Лисичанск.

Стало известно, где пройдет главная битва за Донбасс

В МВД ЛНР заявили, что генеральное сражение за Донбасс пройдет в Краматорске — главное сражение за Донбасс пройдет в Краматорске и станет переломным моментом всей российской операции, заявил помощник главы МВД ЛНР Виталий Киселев.

«Генеральное сражение за Донбасс пройдет в Краматорске. Это будет Донбасский излом и конец всей войсковой операции в отношении киевской хунты и самого Донбасса. Это будет излом, от которого Украина уже никогда не оправится», – приводит его слова РИА Новости.

Ранее радио Sputnik привело слова министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы, назвавшего ситуацию в Донбассе «чрезвычайно плохой».