Карта боевых действий на Украине видео свежие новости

Минобороны России сообщило о полном освобождении территории завода «Азовсталь» в Мариуполе

Вооружённые силы России полностью освободили от украинских военных территорию металлургического комбината «Азовсталь» в Мариуполе. Об этом заявили в российском Минобороны.

«Территория металлургического комбината «Азовсталь» в Мариуполе, на которой с 21 апреля была заблокирована группировка украинских боевиков нацистского формирования «Азов», полностью освобождена», — говорится в сообщении. Отмечается, что подземные сооружения, в которых прятались боевики, перешли под полный контроль Вооружённых сил России.

Всего сложили оружие и сдались в плен 2439 украинских военных и боевиков «Азова». 17 мая Министерство обороны России показало видео сдачи в плен украинских националистов, которые были заблокированы на заводе «Азовсталь» в Мариуполе.

Украина новости сегодня карта боевых действий сейчас — брифинг Каношенко

1. Террористический удар по Дебальцево с применением ТРК «Точка-У».

2. Глава британского МИД заявила, что члены НАТО обсуждают поставки вооружений Молдавии.

3. Шойгу доложил Путину о полном освобождении ‘Азовстали’ и Мариуполя от украинских националистов!

4. Батальоны теробороны Украины разместили тяжелую артиллерию в школах в Славянске, Авдеевке, Конотопе.

5. Неонацисты заминировали мост в Черниговской области, его планируют взорвать и обвинить в этом ВС РФ.

6. ВСУ оборудовали опорный пункт в детской больнице в Краматорске, персонал и пациенты в подвалах, подходы заминированы.

Аксенов назвал освобождение «Азовстали» блестящей победой

Глава Крыма Сергей Аксенов назвал блестящей победой полное освобождение от украинских боевиков территории металлургического комбината «Азовсталь» и его переход под контроль вооруженных сил РФ.

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу лично доложил президенту России Владимиру Путину о завершении операции и полном освобождении «Азовстали» и города Мариуполя от украинских боевиков.

«Азовсталь» полностью освобождена от засевших в подземных катакомбах нацистов. Поздравляю наших воинов с блестящей победой над вооруженным до зубов и численно превосходящим противником» — написал Аксенов в своем Telegram-канале.

По его словам, операция на «Азовстали» стала бесславным концом украинских боевиков, у которых «не хватило ни духа, ни мужества соответствовать тому образу, который им создавала киевская пропаганда». «По-другому и быть не могло, потому что поклонники Гитлера и Бандеры обречены повторить судьбу своих кумиров», — подчеркнул Аксенов.