Карта боевых действий на Украине на сегодня последние новости

Украинские войска за 1,5 часа обстреляли три населенных пункта в Донецкой народной республике, в том числе ракетами из реактивных систем залпового огня «Град», сообщает представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

На Харьковском фронте ВС РФ восстановили уверенный контроль над н.п. Терновое. В результате удара по Удам была уничтожена группа украинских военнослужащих и наемников. После российских ударов по Слатино подразделения ВСУ вышли из населённого пункта и разместились в окрестностях. По Мерефе нанесен очередной удар.

Бойцы Черкасской территориальной обороны сложили оружие и пожаловались на командование

Боевики батальона Черкасской территориальной обороны Украины, оказавшись на передовой, отказались идти в бой. Об этом говорится в коллективном видеообращении этого подразделения, которое 25 мая было опубликовано в Telegram-канале 56-й отдельной мотопехотной бригады.

«У нас уже есть двое убитых и много раненых, воевать нам нечем, только пистолеты и автоматы. Да и ими мы не владеем как следует, — заявил командир подразделения. — Наши командиры нас попросту бросили под танки как пушечное мясо».

Украина карта боевых действий на сегодня онлайн

Изюмовский фронт. Идёт активная фаза освобождения Красного Лимана, войсками России и ДНР занята половина города — он скоро будет освобожден. С применением авиации и артиллерии ВС РФ добились значительных успехов. Продвижение существенное — украинские силы постепенно отходят к южной части города. Продолжились бои в районе Камышевахи, Дольгенкого и Курульки.

Луганский фронт. Союзные силы освободили город Светлодарск — на здании горсовета теперь развевается российский флаг. Дорога из Артемовска на Лисичанск физически пока не перерезана, но к северу от Соледара уже находится под частичным огневым контролем Российской Армии, что безусловно сказывается на процессе снабжения северодонецкой группировки ВСУ.

Доценкий фронт. Наши войска в 6 утра перешли в наступление в Авдеевке. Артиллерией 100-й бригады поражено более 40 целей. В Горловке и Марьинке идут тяжелые бои против украинских подразделений.

Херсон — Николаев. На юге идут мощные артиллерийские бои на всей линии фронта. По району Николаева снова бьют залпами российские РСЗО.

Наступление на Донбасс: Сводка боевых действий на Украине сейчас карта на 25.05.2022

  1. Союзные силы продолжают успешное наступление от Попасной по нескольким направлениям.
  2. Днем подразделения НМ ЛНР и «ЧВК Вагнера» полностью взяли под контроль Светлодарск. Украинские власти признали потерю населённого пункта.
  3. Долгие годы город был центральным узлом Светлодарской дуги. Ее не смогли прорвать во время наступления на Дебальцево в 2015 году, на протяжении 7 последующих лет вдоль нее шли столкновения.
  4. Теперь один самых важных укрепрайонов ВСУ на Донбассе прекратил существование.
  5. Части Союзных сил продвигаются в сторону Бахмута (Артемовска). Взяты населенные пункты Мироновка, Возрождение, Роты, Криничное, Воздвиженка и Мироновка.
  6. Продолжаются столкновения во Врубовке и Васильевке, снабжение Северодонецкой группировки ВСУ по трассе Бахмут-Лисичанск полностью прекращено. Идут бои в Пилипчатино.
  7. Подразделения Союзных сил продолжают наступать на окраинах Камышевахи и Орехово. После их взятия отряды ВСУ в Золотом окажутся в полном окружении.
  8. Передовые части ВС РФ продолжают штурм Лимана.
  9. В ходе боев наступающие российские подразделения взяли под контроль большую часть города. Взят микрорайон Зелёный Клин.
  10. Остатки украинского гарнизона отошли за железную дорогу и пытаются укрепиться в южных районах населенного пункта.
  11. На севере Харьковской области ВС РФ восстановили контроль над н.п. Терновое. Российская артиллерия и ракетные войска наносят удары по позициям ВСУ в окрестностях Харькова и на подступах к границе.
  12. В Северодонецке продолжаются уличные бои.

Украина последние новости на сегодня карта боевых действий

Минобороны сообщило об уничтожении цехов завода «Мотор Сич» в Запорожье ракетным ударом — Российские подразделения уничтожили цеха предприятия «Мотор Сич» в Запорожье, сообщил на брифинге официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.

Кроме того, в Днепропетровской области удалось поразить подразделения резерва ВСУ, направлявшиеся на усиление группировки в Донбассе. Российские военные ракетами воздушного базирования нанесли удары по командному пункту 14-й механизированной бригады, узлу связи и радиотехническому центру украинской армии.

Также поражены логистический центр 72-й мотопехотной бригады, две базы горючего, два радиолокационных поста ПВО и 16 районов сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ. Также российские силы ПВО в Николаевской области сбили вертолет Ми-8 воздушных сил Украины.

Авиастроительный завод «Мотор Сич» был объектом разбирательств между Киевом и китайской компанией Beijing Skyrizon, входившей в число акционеров. Так, Совет национальной безопасности и обороны Украины постановил вернуть предприятие в госсобственность. После этого в Пекине потребовали компенсировать инвестору все убытки на сумму более 4,5 миллиарда долларов. В Арбитражном суде в Гааге отказались сообщить РИА Новости, приняла ли инстанция иск к рассмотрению.