Кадыров заявил об освобождении Северодонецка

Территория Северодонецка в ЛНР полностью освобождена и взята под контроль российских войск, сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале.

«Фашисты разгромлены. Все их позиции уничтожены. Город освобожден. Жители могут вздохнуть спокойно. Отныне им больше ничего не угрожает», — пояснил Кадыров.

Он назвал это «просто блестящим результатом» и отметил, что изначально планировалось освободить Северодонецк за неделю, но в субботу он «внес коррективы и поставил задачу взять город под контроль за три дня».

«В итоге наши бойцы справились еще быстрее – за три часа. Все отряды бандеровцев позорно сбежали из Северодонецка, как только узнали, что бойцы из Чеченской Республики приступили к зачистке города. Это не я говорю. В этом признаются пленные, которые захвачены нашим спецназом», – уточнил Кадыров.

Глава Чечни добавил, что на этом военнослужащие останавливаться не намерены, и пообещал сообщить «другие отличные новости». Ранее радио Sputnik сообщило о полном освобождении Красного Лимана.