В Германии возмутились хаосом с поставками оружия Украине

Несколько депутатов бундестага крайне негативно отреагировали на слова статс-секретаря Минобороны Германии Зимтье Меллер. Она ранее сказала, что власти страны и союзники по НАТО решили не поставлять западные БМП и танки на Украину.

Данное заявление политика вызвало бурную реакцию в СМИ и в правительствах стран ЕС. Примечательно, что ранее издания DPA и Die Zeit уже писали о том, что среди стран – членов НАТО существует негласное соглашение об отказе поставок на Украину современных видов оружия.

Помимо этого, отмечается, что после заявления Меллер министры обороны Чехии и Словакии в спешке провели пресс-конференции, на которых опровергли наличие такой договоренности.

Потом волна негодования достигла и Германии. Зампред фракции ХДС / ХСС Иоганн Вадерфул подчеркнул, что такие слова способны вызвать «настоящий скандал». Меллер он счел «некомпетентной или неосведомленной».

Он также заявил, что в Минобороны под руководством Кристины Ламбрехт возник «настоящий хаос».

Не понравились слова Меллер и депутату партии «Союз 90 / Зеленые» Саре Нанни. Она считает, что действия Меллер вызывают «удивление и раздражение».